Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Попытка "неизвестных военных" захватить базу у Севастополя провалилась


Попытка группы военных, предположительно российских, занять украинскую военную базу в окрестностях Севастополя завершилась отходом нападавших. Как сообщают находившиеся на месте событий журналисты, на территории гарнизона не было слышно ни одного выстрела. Во время попытки захвата, которую многие средства массовой информации называют "штурмом", был избит корреспондент интернет-издания "Русская планета" Павел Никулин.

Нападение на украинскую базу началось в пятницу вечером. Как сообщило агентство "Интерфакс", ссылаясь на помощника дежурного части, неизвестные люди на КамАЗе пробили ворота, захватили небольшое строение и попытались пробиться к командному пункту. Нападавших было около двух десятков, они применяли свето-шумовые гранаты против украинских военнослужащих, которые забаррикадировались внутри здания штаба.

По данным агентства Reuters, между нападавшими и украинскими военнослужащими велись переговоры, однако ни об их содержании, ни о результатах неизвестно. По сообщению Би-би-си, в субботу рано утром с территории военной части выехали два военных автомобиля с российскими номерами.

По данным министерства обороны США, в Крыму в настоящее время могут находиться до 20 тысяч российских военнослужащих. Источники в пограничных войсках Украины утверждают, что численность российских войск на территории Крыма приближается к 30 тысячам.

Накануне глава Пентагона Чак Хэйгел разговаривал по телефону с министром обороны Украины Игорем Тенюхом, в котором заверил, что Вашингтон полон решимости поддержать украинский народ, суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

Соединенные Штаты продолжают дипломатические попытки урегулирования кризиса на Украине. Они настаивают на выводе российских военных из Крыма и на начале диалога между Москвой и Киевом.
XS
SM
MD
LG