Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве оппозиция готовит антивоенное шествие


Разногласия среди российских оппозиционеров могут привести к изменению маршрута антивоенной акции, согласованной с московскими властями на 15 марта. Представитель "Комитета протестных действий" Петр Царьков сегодня заявил "Интерфаксу", что у членов комитета есть "разные мнения", и не исключил вероятности отказа от предложенного мэрией маршрута.

Ранее, в заявке в мэрию оппозиция уведомляла о планах провести 15 марта шествие по Тверской улице с участием 50 тысяч человек и последующий митинг на площади Революции. В мэрии Москвы отказались согласовать шествие по Тверской улице и предложили другой маршрут.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил в пятницу, что власти готовы согласовать шествие оппозиции 15 марта от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с последующим митингом, без пересечения Садового кольца. Представитель мэрии также сообщил о согласии властей на участие в акции 50 тысяч человек.

Окончательное решение о проведении массовой гражданской акции должно быть согласовано сторонами не позднее чем за три дня до ее проведения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG