Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погранслужба Украины: Россия переправляет войска в Крым


Россия продолжает переправлять войска и технику в Крым. Как сообщили агентству УНИАН в Государственной пограничной службе Украины, продолжается блокирование паромной переправы "Крым", там находятся до 100 вооруженных российских военнослужащих и 50 бойцов так называемой "самообороны".

По данным агентства ТСН, также ссылающегося на погранслужбу, российские военные оттеснили украинских пограничников и обеспечили проход через границу более 30 грузовиков без номеров, машины скорой помощи и автомобиля связи. Техника и материально-технические средства переправляются и по морю – на борту десантных кораблей Черноморского флота России. Об этом пишет УНИАН.

Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков продолжают блокировать украинские военные части на территории Крыма.

В Симферополе неизвестные вооруженные люди обстреляли машину, на которой прибыли активисты из Киева. Как сообщает группа "Евромайдан" в фейсбуке, это произошло на территории республиканского военкомата. Выложены видеозапись и фотографии с места событий.

Согласно информации "Украинской правды", ссылающейся на "5 канал", в здание Военного комиссариата Автономной Республики Крым в Симферополе вошли около 100 людей в бронежилетах, с автоматами Калашникова и радиостанциями, заявив, что они представляют силы самообороны Крыма. Они же пропустили на территорию три грузовика с военными. Об этом в эфире рассказал глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

Агентство ТСН передает, что свои отряды самообороны формируют крымские татары. Записались уже более 200 добровольцев. В Симферополе они патрулируют улицы и проверяют подозрительные автомашины.

Ранее в субботу исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что его страна не откажется от суверенитета над Крымом и будет предпринимать все усилия для мирного решения кризиса вокруг полуострова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG