Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС: немедленно подписать политические разделы пакта об ассоциации с Украиной


Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

Евросоюз принял решение "немедленно" подписать политические разделы соглашения об ассоциации с Украиной.

Как заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в субботу в Афинах на Европейском саммите регионов и городов, у ЕС "есть обязательства и долг солидарности" в отношении Украины, где за европейские ценности погибли уже более ста человек.

Ранее в субботу группа наблюдателей от ОБСЕ вновь безуспешно пыталась прорваться в Крым, где на блокпосту была остановлена пророссийски настроенными вооруженными людьми, которые сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. После этого наблюдатели вернулись в Херсон.

В субботу российские СМИ сообщили со ссылкой на высокопоставленный военно-дипломатический источник в Министерстве обороны России, что приостановлен прием инспекционных групп в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). На этот шаг Москва пошла в ответ на заявления Пентагона о приостановке военного сотрудничества с Россией, подчеркнул источник. "Необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства", – сказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG