Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге анонимные феминистки перекрыли Невский проспект


Полтора десятка женщин вечером 8 марта вышли на проезжую часть Невского проспекта, неся перед собой растяжку: "Не худей, не вари, не подчиняйся". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Они успели пройти по Невскому, размахивая зажженными файерами, под аккомпанемент гудящих машин, чьи водители то ли поддерживали феминисток, то ли возмущались образовавшейся пробкой. Позже в социальных сетях появилось обращение, проливающее свет на эту акцию, цель которой была – напомнить всем об истинной сути Дня 8 Марта, которая, по мнению протестанток, состоит не в том, чтобы дарить дамам цветы и делать комплименты, а в борьбе женщин за свои права.

Интернет-газета "Фонтанка" приводит цитату из этого обращения: "Мы возмущены тем, что день борьбы за права женщин вывернут наизнанку и превращен в праздник домашнего рабства… Мы хотим заявить, что это абсурд. Женщина является самостоятельной личностью, а навязывание патриархального образа мышления, по сути, является навязыванием домашнего рабства. Поэтому женская борьба актуальна так же, как и 100 лет назад".

Имена участниц несанкционированного шествия остались неизвестными, предположительно среди них было несколько ЛГБТ-активисток. Феминисткам удалось беспрепятственно закончить свою акцию на Невском проспекте и разойтись, никто из них не был задержан полицией.
XS
SM
MD
LG