Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поисках "Боинга" Malaysia Airlines участвуют десятки судов


В поисках пропавшего в субботу рано утром пассажирского лайнера компании Malaysia Airlines задействованы около 40 морских судов и более 20 единиц авиационной техники из нескольких стран.

Поиски самолета, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, ведутся в акватории Южно-Китайского моря. "Боинг-777" исчез с экранов радаров спустя примерно час после вылета из столицы Малайзии. Сигнала тревоги экипаж на землю не отправлял. На борту находились 239 человек. Две трети пассажиров – китайцы. Среди других зарегистрировавшихся на рейс один россиянин и двое граждан Украины.

По информации министерства транспорта Малайзии, незадолго до того, как с самолётом пропала связь, он мог развернуться и взять обратный курс. Двое пассажиров, предположительно, использовали при регистрации европейские паспорта, украденные некоторое время назад у настоящих владельцев в Таиланде.

К расследованию причин возможного крушения подключены иностранные структуры, включая сотрудников американского Федерального бюро расследований (ФБР). Изучаются все возможные версии, отметили в руководстве Малайзии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG