Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошли пикеты против аннексии Крыма Россией


Участник пикета против аннексии Крыма Россией, Ижевск, 9 марта 2014

Участник пикета против аннексии Крыма Россией, Ижевск, 9 марта 2014

В воскресенье, 9 марта на Центральной площади Ижевска от двух до трех часов дня состоялись три одиночных пикета против военных действий на Украине и аннексии полуострова Крым.

Между участниками пикетов не было предварительной договоренности. Но в это время должен был состояться согласованный с властями антивоенный пикет, заявку на который член Гражданского союза Олег Васильев подал 3 марта. Но после массированного давления на него, оказанного сотрудниками администрации главы региона, прокуратуры, полиции и УФСБ, и предупреждения о готовящейся провокации Олег отозвал свою заявку и вышел на одиночный пикет с плакатом "Пикета против войны не будет". Однако, не договариваясь с ним, два других человека из числа постоянных участников гражданских акций встали на расстоянии примерно 100 метров друг от друга вниз по улице Пушкинской, что явилось большой неожиданностью для многочисленных сотрудников полиции и ФСБ, собравшихся к двум часам на площади.

К каждому из пикетчиков подходил сотрудник полиции, вежливо представлялся, записывал персональные данные с предъявленного документа и спрашивал о предполагаемой длительности акции.

Пикетчики отмечают сильную негативную реакцию прохожих на заявленную тему акции – их обозвали "бандеровцами", спрашивали, "русские ли они", стыдили за отсутствие патриотизма.

Акция завершилась к трем часам без задержаний и рукоприкладства, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG