Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске пророссийские активисты захватили горадминистрацию


В Луганске пророссийские активисты захватили здание мэрии, 9 марта 2014

В Луганске пророссийские активисты захватили здание мэрии, 9 марта 2014

В Луганске в воскресенье группа пророссийских митингующих ворвалась в здание областной горадминистрации в кабинет губернатора области Михаила Болотских и заставила его написать заявление об отставке. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, демонстранты захватили здание мэрии и вывесили из окон государственные флаги России и Белоруссии. Как отмечает "Украинская правда" со ссылкой на сообщество "Евромайдан", в Луганск прибыло много российских автобусов с митингующими.

В тот же день в Луганске прошёл митинг в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, в котором участвовали сторонники партий "Батькивщина", "Свобода" и жители города, поддерживающие единую Украину.

Митинги сторонников и противников действий России в Крыму проходят и в других городах на юго-востоке Украины, в том числе в Донецке, Симферополе, Севастополе.

В Севастополе у памятника Шевченко произошли столкновения между пророссийскими активистами и противниками отделения Крыма. Как передаёт украинская служба нашей радиостанции, пророссийские активисты с дубинками в руках атаковали сторонников "Евромайдана".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил сегодня, что на следующей неделе отправится в Вашингтон для обсуждения кризисной ситуации вокруг Крыма. Он также отметил, что Украина не отдаст России ни дюйма территории страны.

Прибывший в воскресенье в Донецк лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о необходимости предотвратить предпринимаемые извне попытки расколоть Украину.

Ранее сообщалось, что сегодня в Крыму, в посёлке Черноморское, российские военные захватили украинскую пограничную заставу. В тот же день в Симферополе был задержан организатор крымского "Евромайдана" Андрей Щекун.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG