Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг в поддержку Крыма


Митинг за присоединение Крыма к России «Своих не бросаем» прошел в воскресенье на Марсовом поле. Его инициаторами выступило движение «Народный собор», организаторы ожидали не менее 2 тысяч участников, однако сцену у вечного огня окружало около 700 человек, преимущественно с красными и имперскими флагами. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт Петербурге Татьяна Вольтская.

«Мы вместе!», «Мы – сила!» - скандировали они, одобряя выступающих, которые говорили об идеологической войне, развязанной журналистами против президента России, о том, что нельзя допустить Майдан у себя дома, о том, что надо воевать с людьми, которые выходят на митинги под лозунгом «Нет войне». Некоторые выражали удовлетворение по поводу того, что днем раньше на этом же месте прошел антивоенный митинг, поскольку теперь все его участники известны в лицо, и теперь с ними будет легче бороться.

Ведущим мероприятия был Анатолий Артюх, который назвал действия лидеров Майдана «политическим гомосексуализмом» и обратил внимание присутствующих на то, что в антивоенных акциях участвуют ЛГБТ-активисты. Кроме того, он призвал ввести войска и в Петербург, чтобы справиться с теми, кто объединяется с представителями сексуальных меньшинств под лозунгом «Нет войне». Кроме того, выступавшие выражали сожаление по поводу того, что антивоенная пропаганда, по их мнению, дезориентирует украинцев, заставляя их бояться войны с Россией, которой, по мнению участников митинга, нет и не может быть. Некоторые вспоминали, что Крым был присоединен к России еще Екатериной Великой, и делали вывод, что сейчас можно говорить не о присоединении Крыма, а только о его воссоединении с Россией.

На митинге была принята резолюция в поддержку политики властей по отношению к Украине, с требованием принять меры, чтобы исключить повторение украинского сценария в России. В обращении, распространенном организаторами митинга, говорилось: «Не мы начали «майдан», но мы его закончим!»

Митинг прошел без провокаций и закончился без происшествий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG