Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший министр обороны США: Крым не вырвется из рук России


Бывший министр обороны США Роберт Гейтс подписывает книгу своих мемуаров, вышедших в этом году

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс подписывает книгу своих мемуаров, вышедших в этом году

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что уже слишком поздно предотвратить захват Россией Крыма. В интервью телеканалу "Фокс Ньюс" он заявил, что "Крыму уже не удасться вырваться из рук России".

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы пытается найти способ заставить Москву вывести свои войска из Крыма. Сотрудники администрации президента США считают, что Вашингтону и его международным партнерам удасться убедить Владимира Путина вывести войска из Крыма и покончить с оккупацией полуострова, который входит в пределы границ нынешнего украинского государства.

Гейтс был единственным министром обороны, который занимал этот пост при президентах США, представявших разные политические партии, республиканце Джорже Буше-младшем и демократе Бараке Обаме.

Один из помощников Обамы, выступая ранее в программе Эн-Би-Си заявил, что США не признают референдум по выходу Крыма из состава Украины. "И большинство стран мира его не признает," - подчеркнул он.

Международное сообщество не торпится подписаться под предлагаемыми США мерами по введению санкций против России и пока всё ограничивается визовыми запретами и замораживанием активов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG