Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщается об исчезновениях журналистов и активистов в Крыму


КПП охраняют отряды "самообороны Крыма"

КПП охраняют отряды "самообороны Крыма"

Сын одного из пропавших активистов крымского «Евромайдана» Анатолия Ковальского сообщил, что его отца и другого активиста Андрея Щекуна держат в заложниках далеко от Симферополя. Свои намерения похитители не озвучивают, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Центр информации по правам человека.

Машину, на которой активисты приехали на вокзал в Симферополе, так и не нашли. Анатолий Ковальский и Андрей Щекун должны были забрать бандероль из Киева с украинской символикой. Как рассказывает Сергей Ковальский, пока его отец оставался на перроне, Щекун вошёл в вагон. Туда же ворвался целый отряд. Активистов «Евромайдана» схватили, избили и увезли в неизвестном направлении.

Стали известны подробности задержания и исчезновения группы журналистов и активистов, которые направлялись в Крым из Херсонской области. Как рассказал «Украинской правде» журналист "Главкома" Алексей Бык, которого после проверки на КПП отпустили, его коллег проверяли представители Беркута, "самообороны Крыма" и вооружённые люди без опознавательных знаков. В одной из задержанных машин ехали две девушки – активистки Автомайдана. По данным издания, сейчас Екатерина Бутко и Александра Рязанцева могут находиться на базе крымского «Беркута».

Кроме того, жена одного из журналистов Евгения Рахно, сообщила об исчезновении в воскресенье ещё одной группы журналистов, которую вёз её муж. На КПП в Перекопе автомобиль остановили, обыскали, нашли камеры, выбросили их на землю. Самих журналистов увели в неизвестном направлении. Среди них - одна девушка, фотокорреспондент.

Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла два уголовных дела по факту избиения журналистов в Крыму. Речь идёт о корреспондентах телеканала «Интер» и газеты «Катмирия».
XS
SM
MD
LG