Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Актриса из Латвии бойкотирует спектакль в Москве


Латышская актриса Гуна Зариня отказалась исполнить главную роль в спектакле "Медея" в московском "Гоголь-центре" в знак протеста "против ввода российских войск на территорию Украины и вмешательствa во внутренние дела суверенной страны", сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт театра.

"Музы молчат. До встречи послe войны!" – написала Зариня в письме руководству театра. Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников не одобрил поступок актрисы. "Железный занавес опустили мы сами. Политики торжествуют, мир подчиняется их фантазиям, ложится в удобную им позу", – написал Серебренников в Facebook.

На прошлой неделе Новый Рижский театр отменил все запланированные на 2014 год выступления в России. Руководитель театра Алвис Херманис отказался участвовать в постановке Большого театра. Художники из Амстердама и Дюссельдорфа, в свою очередь, попросили отложить проведение европейской биеннале современного искусства "Манифеста-10" в Петербурге до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины, сообщает Lenta.ru.
В России также отменили или перенесли на неопределенный срок несколько выступлений украинской рок-группы "Океан Ельзи". Ее лидер Святослав Вакарчук предложил провести в Крыму "концерты мира" с участием российских и украинских музыкантов. В поддержку Украины выступили российские музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Земфира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG