Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский просит о постоянном жительстве в Швейцарии


Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский обратился к властям Швейцарии за видом на жительство.

Об этом сообщило сегодня агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Ходорковского.

В конце прошлого года 50-летний экс-глава ЮКОСа – сразу после освобождения из колонии – приехал в Берлин, откуда позднее по трехмесячной Шенгенской визе выехал в Швейцарию. В этой стране живут его супруга Инна и двое младших сыновей-школьников. Как отмечает швейцарское издание Le Matin, у Инны есть дом в Женеве.

В эти дни Михаил Ходорковский находится на Украине. Сегодня он выступил с лекцией на тему "Права и свободы" в Политехническом институте в Киеве. Ходорковский, в частности, заявил, что нынешние действия российских властей на востоке Украины разрушают традиционные дружеские связи между народами двух стран. Экс-глава ЮКОСа выразил поддержку новому правительству Украины, подчеркнув, что к власти оно пришло благодаря справедливой революции.
Днем ранее, выступая на площади Независимости в Киеве, Михаил Ходорковский обвинил во лжи государственные российские СМИ при освещении событий на Украине. По его словам, на Майдане "нет фашистов и нацистов, точнее их не больше, чем на улицах Москвы или Питера". "Мне показали и рассказали, что здесь сделала власть, она делала это с согласия российской власти", – подчеркнул Ходорковский, говоря о разгонах антиправительственных выступлений в Киеве.
XS
SM
MD
LG