Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Симферополе, по данным Минобороны, захвачен военный госпиталь


Около 20 человек из так называемой "народной самообороны Крыма" захватили сегодня военный госпиталь в Симферополе, сообщает агентство "УНИАН" со ссылкой на Минобороны Украины.

По информации ведомства, начальника госпиталя захватчики вывели за территорию медицинского учреждения и не пускают на рабочее место. Остальные сотрудники и представители командования удерживаются в помещении клуба госпиталя. "УНИАН" отмечает, что сейчас в госпитале в Симферополе находятся на лечении более 20 тяжелобольных пациентов.

Люди, похитившие в Симферополе одного из координаторов движения "Евромайдан-Крым" Андрея Щекуна, утверждают, что с активистом все в порядке. Об этом Центру журналистских расследований сообщила жена Щекуна Людмила. По словам женщины, ей удалось связаться с одним из тех, кто удерживает ее мужа, по телефону. Людмила Щекун отметила, что о местонахождении супруга ей по-прежнему ничего не известно.

До этого, со ссылкой на сына другого похищенного активиста крымского "Евромайдана" Анатолия Ковальского сообщалось, что обоих, и Ковальского и Щекуна, удерживают в заложниках далеко от Симферополя. О своих намерениях похитители не говорили.

Людмила Щекун не исключает, что активистов будут удерживать до тех пор, пока в Крыму не пройдет назначенный на 16 марта референдум о возможности присоединения автономии к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG