Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На антивоенный пикет в Москве собрались не менее 300 человек


В Москве, в Новопушкинском сквере, на организованный при участии правозащитников антивоенный пикет, связанный с событиями на Украине, сегодня собрались примерно 300-350 человек.

В согласованной с мэрией заявке говорилось об акции с числом участников в 500 человек, передает корреспондент Радио Свобода. Активисты, среди которых Лев Пономарев, Леонид Гозман, держали плакаты "Вывести войска!", "Нет войне!", "Украина, мы с тобой!". Все проходило спокойно.

Наш корреспондент отмечает только, что заметил в сквере нескольких людей, настроенных враждебно по отношению к участникам пикета. Полиции удалось не допустить инцидентов.

Совет Федерации России 1 марта принял постановление об использовании российских вооруженных сил на территории Украины – до нормализации обстановки в этой стране. С тех пор в ряде российских городов, в том числе Москве и Петербурге, прошло несколько антивоенных акций.

В Москве, по данным "ОВД-Инфо", за минувшую неделю были задержаны более 400 участников стихийных выступлений против военного вмешательства России в дела Украины.

15 марта, за день до референдума в Крыму о возможном присоединении этой автономной украинской республики к России, оппозиция организует в Москве "Марш мира". Сегодня стало известно, что организаторы марша согласились на предложение мэрии и перенесли шествие на Бульварное кольцо. Изначально активисты собирались пройти по Тверской улице и устроить митинг на Манежной площади.
XS
SM
MD
LG