Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США и лидер КНР обсудили по телефону ситуацию на Украине


Ситуационная комната в Белом доме. Обсуждается положение на Украине

Ситуационная комната в Белом доме. Обсуждается положение на Украине

Президент США Барак Обама провел вечером 9 марта телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, с которым обсудил ситуацию на Украине. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома.

В ходе разговора президент США подтвердил, что его цель в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины и в том, чтобы украинский народ мог определять своё будущее без иностранного вмешательства.

В заявлении говорится, что лидеры США и Китая подтвердили, что разделяют интерес в снижении напряженности и определения мирного преодоления спора между Россией и Украиной.

Обама и Си Цзиньпин согласились в важности соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности, как в контексте Украины, так и в более широком смысле функционирования системы международных отношений.

Оба лидера договорились о том, что необходимо сосредоточиться на совместных интересах и углублении практического сотрудничества в отношении региональных и глобальных вызовов для развития двусторонних отношений.

В коммюнике Белого дома говорится, что Обама и Си Цзиньпин будут поддерживать связь друг с другом по мере развития событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG