Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые власти Крыма готовы пустить миссию ОБСЕ на референдум


Нынешние власти Крыма заявили о готовности обеспечить самый широкий доступ наблюдателей на избирательные участки и все необходимые условия для их работы. Они сообщили, что ждут наблюдателей как от отдельных стран, входящих в ОБСЕ, так и по линии Бюро по демократическими институтам и правам человека.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Верховном Совете Крыма, председательствующей в ОБСЕ Швейцарии сегодня передано приглашение для представителей этой организации присутствовать на референдуме в Крыму для наблюдения за ходом голосования. Ранее самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксёнов заявил, что иностранные наблюдатели могут быть допущены на территорию автономии, если будут проявлять объективность.

По его словам, которые цитирует "Интерфакс", часть западных журналистов приезжают в Крым и видят только негатив, а то, что творится на Западной Украине, они в упор не видят, но, тем не менее, навязывают точку зрения и обвиняют крымчан во всех смертных грехах.

Аксёнов сказал: "Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию". Так он ответил на вопрос о том, почему делегацию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили на территорию Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG