Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южно-Китайском море расширены поиски пропавшего самолёта


В день ожидавшегося прилета пропавшего лайнера в аэропорту Пекина, 8 марта 2014 г.

В день ожидавшегося прилета пропавшего лайнера в аэропорту Пекина, 8 марта 2014 г.

В Южно-Китайском море продолжаются поиски самолёта "Боинг-777", пропавшего три дня назад. На борту лайнера авиакомпании Malaysia airlines находились 239 человек. Самолёт направлялся из Куала-Лумпур в Пекин. В поисках участвуют около сотни морских и воздушных судов из десяти стран региона.

В понедельник площадь поисковой операции была увеличена вдвое, однако до сих пор никаких следов самолёта не обнаружено.Китай заявил, что использует десять своих космических спутников, оснащённых высокочувствительной аппаратурой, для обнаружения самолёта, большинство пассажаров которого были гражданами Китая.

Филиппинские следователи заявили о тщательном изучении фактов, связанных с двумя пассажирами, которые купили билеты на рейс по украденным паспортам.

Загадочное исчезновение самолёта, не имеющее прецедентов в современной авиации, вызвало подозрения относительно захвата самолёта или взрыва на его борту. Cледователи утверждают, что воздушное судно такого размера, находившееся в постоянном контакте с наземными службами слежения, не могло пропасть бесследно.
XS
SM
MD
LG