Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные в Крыму жалуются на отсутствие приказов


Вооружённые люди охраняют украинскую воинскую часть в Крыму

Вооружённые люди охраняют украинскую воинскую часть в Крыму

Украинские военные в Крыму жалуются на отсутствие четких приказов из Киева.

Как рассказал корреспонденту украинской службы Радио Свобода офицер воинской части в Евпатории, военные чувствуют себя оставленными на произвол судьбы. Они требуют от министерства обороны Украины инструкций, что делать в той или иной ситуации, а не "просто призывов не поддаваться на провокации".

По словам офицера, их часть блокируют российские военнослужащие, одетые в униформу без опознавательных знаков. У них есть приказ, и они четко выполняют его, в то время как у украинских военных даже нет разрешения защищать себя. Такая же ситуация складывается и в других украинских воинских частях в Крыму, передает корреспондент Радио Свобода.

Минувшей ночью была предпринята попытка захватить отдельную радиолокационную роту Крымского соединения Воздушных сил Вооруженных сил Украины на мысе Тарханкут, сообщает "Интерфакс-Украина". Как рассказал заместитель командира соединения подполковник Виталий Онищенко, около 120 российских десантников окружили военный городок и предложили личному составу подразделения сложить оружие и сдаться. Командир роты отказался.

Осада украинских гарнизонов в Крыму длится уже неделю. Ранее появились сообщения о том, что в заблокированных воинских частях не хватает продуктов питания и медикаментов. В домах, где проживают семьи военных, отключают электроэнергию. Украинские военные вынуждены вывезти из Крыма семьи и в любой момент ждут провокаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG