Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Крыма принял декларацию о независимости


Бойцы "самообороны Крыма" проверяют въезжающих на пропускном пункте Чонгар

Бойцы "самообороны Крыма" проверяют въезжающих на пропускном пункте Чонгар

Верховный совет Крыма принял во вторник декларацию о независимости республики и о намерении после референдума войти в состав Российской Федерации.

Как сообщается на сайте крымского парламента, в документе содержится ссылка на решение Международного суда ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года, который признал, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что декларация наделяет полуостров государственным статусом и меняет название – слово "автономная" теперь опускается, остается "Республика Крым". По его словам, это сделано для того, чтобы процедура вхождения Крыма в Россию была признана легитимной.

Кроме того, парламентарии Крыма приняли ряд решений, направленных на поддержку крымских татар.

На 16 марта парламент Крыма назначил референдум по вопросу: стать ли республике субъектом Российской Федерации или остаться в составе Украины. Центральная власть в Киеве считает референдум незаконным, напоминая, что Крым не может проводить свою внешнюю политику и обращаться к президенту России за помощью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG