Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновский оператор включил телеканал "Дождь" в свой базовый пакет


Ульяновский оператор кабельного телевидения "Поволжье-Телеком" включил в состав своего базового пакета каналов независимый телеканал "Дождь". До этого местные филиалы федеральных кабельных сетей поочередно отказывались от трансляции "Дождя".

Как рассказали в компании "Поволжье-Телеком" корреспонденту Радио Свобода Сергею Гогину, договоренность о включении "Дождя" в пакет вещания имелась давно, но раньше канал просил за это деньги, а теперь согласился предоставлять свой контент бесплатно. "По договору мы будем показывать "Дождь" до нового года, – сообщил менеджер компании, не пожелавший представиться. – Если к тому времени канал будет жить".

Недавно гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что после массового отключения от кабельных сетей канал потерял 80 процентов доходов и даже в условиях жесткой экономии не сможет вещать более двух месяцев.

В конце января крупнейшие операторы кабельного вещания начали отказываться от "Дождя" после опроса, проведенного 26 января в прямом эфире в связи с 70-летием снятия блокады Ленинграда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG