Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пропавший Boeing-777, возможно, упал в Малаккский пролив


Фото двух молодых людей, которые летели в самолете по украденным паспортам

Фото двух молодых людей, которые летели в самолете по украденным паспортам

Малайзийские военные не исключают, что установили с помощью радара возможное местонахождение пропавшего пассажирского Boeing компании Malaysia Airlines.

Как следует из слов источника в армейских структурах в интервью агентству Reuters, самолет, контакт с которым пропал в районе восточного побережья Малайзии, недалеко от города Кота-Бару, возможно, упал не в Южно-Китайское море, а в Малаккский пролив, отделяющий западное побережье континентальной Малайзии от индонезийского острова Суматра.

Самолет, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в субботу утром. Он исчез с экранов радаров спустя примерно час после вылета. На борту находились 239 человек. Никакого сигнала бедствия экипаж не подавал. Компания-владелец изучает предположение, что лайнер мог изменить курс, чтобы вернуться обратно. Поиски Boeing-777 ведут десятки судов, самолетов и вертолетов.

Интерпол подтвердил появившуюся ранее информацию, что два пассажира зарегистрировались на рейс, используя украденные паспорта. Во вторник Интерпол сообщил, что личности этих пассажиров установлены – это граждане Ирана 18-летний Пури Нур Мохаммади и 29-летний Делавар Сейед Мохаммад Реза. Международная полиция полагает, что оба иранца – нелегальные мигранты. Пури Нур Мохаммади, которому, по данным малайзийской полиции, 19 лет, возможно, пытался добраться до своей матери во Франкфурте. В Куала-Лумпур оба прибыли из столицы Катара Дохи, по своим паспортам. "Интерпол все больше склоняется к тому, что связей с террористами иранцы не имели", – заявил глава организации Рональд Ноубл.

Исчезновение самолета – один из самых загадочных случаев в истории современной авиации. Помимо версии теракта изучается возможность угона, неисправности техники.

Следствие также проверяет, были ли у кого-то из пассажиров и членов экипажа психические отклонения, личные проблемы. "Возможно даже, что кто-то на борту оформил перед полетом дорогую страховку и хотел добиться для своей семьи значительной выплаты", – не исключают в малайзийской полиции.
XS
SM
MD
LG