Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве неизвестными избит прокурор; в Донецке задержан диверсант


Мэр Харькова Геннадий Кернес обвиняется в похищении и пытках

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвиняется в похищении и пытках

В Киеве во вторник порядка 30 неизвестных в масках и камуфляже ворвались в помещение прокуратуры Святошинского района, избили одного из сотрудников, требуя, чтобы он написал заявление об увольнении и отказался от поддержки гособвинения по одному из уголовных дел. Нападавшие угрожали убить прокурора и его семью, если в течение суток он не уедет из Киева. Избитый доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Во вторник же Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что задержанный в ночь на 11 марта в Донецке гражданин России организовал несколько экстремистских групп, обеспечил их оружием и взрывчаткой. Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, задержанный является профессиональным диверсантом, с опытом службы в горячих точках России. При задержании у него были изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства.

В Луганске сотрудники СБУ задержали вчера поздно вечером депутата областного совета Арсена Клинчаева, который руководил в прошлое воскресенье захватом областной администрации. Ранее сообщалось, что участники захвата – активисты радикальной организации "Молодая гвардия" и некие "российские туристы" – заставили недавно назначенного губернатора Михаила Болотских написать заявление об отставке.

По данным СБУ, Клинчаев планировал вместе с группой из 500 боевиков захватить областные управления силовых ведомств и Госказначейства. Каждому участнику операции обещали выплатить по 150 долларов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил во вторник, что против него возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении человека, применении пыток и угрозе убийством. Он назвал это политической местью Киева.

Накануне экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Речь идет о его публичных призывах к федерализации Украины и созданию Новороссийского союза, которые прозвучали 12 февраля во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG