Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волонтеры рассказывают крымчанам о расцвете образования и здравоохранения в России

Сегодня, как сообщает ИТАР-ТАСС, начал работу "народный интернет-портал "Крым вместе...". По утверждению агентства, его создали волонтеры.

"Любой желающий может распечатать с сайта, расположенного по адресу http://zapobedu.com.ua, и распространить агитационные материалы листовки, значки, стикеры, плакаты. Инфографика, размещенная на портале, дает наглядное представление о развитии здравоохранения, образования, пенсионной системы, мер социальной защиты в России и на Украине, их основные цифровые показатели даны в сравнении".

Два примера – листовки о сравнительном состоянии здравоохранения и образования в России и на Украине.
Данные о средней зарплате врачей в России приходится опровергать в другую сторону, крымские добровольцы ее занижают: на 9 марта 2014 года она, по сообщению РИА "Новости", выросла до 43 тысяч рублей.

Что же касается обеспечения всех больниц всем необходимым, то имеет смысл отослать к знаменитой подборке фотографий "Ад русских больниц". В подборке фотографии из разных городов России, от Петербурга до Владивостока, снимки делали сами пациенты.
Вот, например, снимок, сделанный в московской Филатовской детской больнице №13 в 2010 году (по ссылке есть более поздний снимок из той же больницы – ничего не изменилось).
Филатовская детская больница №13, Москва

Филатовская детская больница №13, Москва

Данные о средней зарплате учителей по регионам можно посмотреть на сайте http://opensalary.info. Так, средняя зарплата учителя в Калининградской области составила в ноябре прошлого года 18 850 рублей, в Ярославской области – 16 500, в Чеченской республике – 13 600, Алтайском крае – 12 300. Единственная надежда крымских учителей – что зарплату им будут платить как в Москве. Там она составляет 39 тысяч рублей.
Государственная программа "Учительский дом" предполагает частичное финансирование ипотечных выплат. Например, в Волгоградской области предусмотрено субсидирование процентной ставки путем снижения с 8,5% годовых до 6-7%. В региональном бюджете в 2013 году было предусмотрено 24,6 млн руб. Средняя зарплата учителя в регионе – 14 800 тысяч рублей. Однокомнатная квартира в городе стоит полтора-два миллиона.
Касательно программ материального стимулирования молодых ученых. В Магадане, например, на эту программу выделяется чуть больше 2 млн рублей в год (Северо-Восточный госуниверситет). Из них собственно деньгами среди молодых ученых распространяется 350 тысяч. Остальное расходуется на поддержку сайтов, размещение фотографий успешных студентов на стендах и прочее "информационное сопровождение". Из этих же денег оплачивается выход молодых ученых в интернет, из чего можно заключить, что иного выхода в интернет в Северо-Восточном госуниверситете нет.

Единый государственный экзамен, упомянутый в листовке в положительном контексте, положительно оценивают, вероятно, только авторы этой листовки, "крымские волонтеры".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG