Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Киргизии осудил последние заявления Януковича


МИД Киргизии осудил последнее выступление отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича, сообщает Lenta.ru. со ссылкой на агентство K-News.

В распространенном вчера поздно вечером заявлении внешнеполитического ведомства Киргизии говорится, что Бишкек осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки на Украине. В этой связи последние заявления Виктора Януковича являются неуместным и неадекватным. В министерстве отмечают, что президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из страны, не может считаться легитимным.

11 марта Виктор Янукович во второй раз выступил перед журналистами в Ростове-на-Дону. По его словам, в стране "действует банда ультранационалистов и фашистов", которые захватывают органы власти не только в Киеве, но и на местах.
Янукович вновь заявил, что остается "единственным законным президентом и главнокомандующим вооруженными силами Украины". Он объявил предстоящие на Украине президентские и всеобщие выборы "нелегитимными".

Украинские власти обвиняют Януковича в организации умышленных убийств во время массовых акций протеста в Киеве, а также в призывах к свержению конституционного строя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG