Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: власти Крыма закрыли воздушное пространство


Вооруженный человек у здания аэропорта Симферополя

Вооруженный человек у здания аэропорта Симферополя

Власти Крыма закрыли воздушное пространство в преддверии референдума. Аэропорт Симферополя принимает только российские рейсы, пишет сегодня "Коммерсант".

По данным источников газеты, в ночь на вторник вооруженные люди без опознавательных знаков заняли диспетчерскую вышку аэропорта. Вчера же международный аэропорт Симферополь ограничил прием воздушных судов из Киева и из Стамбула. Одному из самолетов "Международных авиалиний Украины" пришлось вернуться в Киев, поскольку ему не дали разрешение на посадку в Симферополе. При этом аэропорт без проблем обслуживает московские рейсы из Домодедово и Шереметьево. Ранее проблемы с приемом самолетов аэропорт объяснял плохими метеоусловиями. В "Украэрорухе", который занимается управлением воздушным движением на Украине, отказались комментировать ситуацию.

Источник в правительстве Крыма пояснил, что, в преддверии референдума об определении статуса Крыма, власти опасаются появления провокаторов в регионе. После проведения плебисцита аэропорт Симферополя будет принимать самолеты "в обычном режиме", заявил собеседник газете "Коммерсант".
XS
SM
MD
LG