Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве заочно арестовал лидера "Правого сектора"


Лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош

Лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош

Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша по обвинению в призывах к терорризму.

Ранее Следственный комитет России возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ, поводом для которого стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте". В ней Ярош обратился к лидеру северокавказских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил в интервью Радио Свобода, что организация не обращалась за помощью к Доку Умарову. По словам Скоропадского, эта информация появилась на странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.

Лидер "Правого сектора" был объявлен Россией в международный розыск. В свою очередь Генпрокуратура Украины заявила, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству нет.

Защита Дмитрия Яроша намерена в ближайшее время обжаловать решение Басманного суда Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG