Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хайфе умерла поэтесса Инна Лиснянская


Сегодня в Хайфе на 86-м году жизни скончалась поэтесса Инна Лиснянская, лауреат Государственной премии России и многих литературных наград. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Израиле Элла Котлер.

Лиснянская начала публиковаться в 1948 году, в 1979 участвовала в подготовке известного неподцензурного альманаха "Метрополь". Инна Лиснянская вышла из Союза писателей СССР вместе с Семеном Липкиным и Василием Аксёновым в знак протеста против исключения из него Виктора Ерофеева и Евгения Попова. После этого в течении 7 лет поэтесса публиковалась только за рубежом.

Лиснянская неоднократно бывала в Израиле, печаталась в "Иерусалимском журнале" и выступала перед читателями в "Доме Корчака". Многие стихи позднего периода ее творчества были посвящены Израилю и впечатлениям от посещения Святой земли. Последние годы она жила в Хайфе со своей дочерью - известной писательницей, скульптором и педагогом Еленой Макаровой.

Прах Инны Лиснянской будет отправлен из Израиля в Москву. Поэтесса будет похоронена в Переделкино рядом с Семеном Липкиным, скончавшимся в 2003 году.
XS
SM
MD
LG