Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хабаровские власти покупают самолет, несмотря на дефицит бюджета


Правительство Хабаровского края собирается купить самолет за более чем 185 миллионов рублей. Соответствующий заказ появился на портале госзакупок. В тот же день региональный Минфин объявил аукцион на очередной кредит в 40 миллионов рублей для покрытия бюджетного дефицита. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Дефицит краевого бюджета на 2014 год, принятого в декабре региональным парламентом, составляет более 5 миллиардов рублей. Ситуацию лишь ухудшило прошлогоднее наводнение. На ликвидацию его последствий региону из федерального бюджета было выделено полтора миллиарда рублей, а срок погашения отодвинут до 2024 года.

Самолет должен быть приобретен до мая 2014 года. Заказчик – министерство промышленности и транспорта Хабаровского края. Местным журналистам пресс-служба краевого правительства сообщила, что самолет марки Л-410 купят в рамках программы "Развитие транспортной системы Хабаровского края". Ранее уже были закуплены две подобные машины для полетов в труднодоступные районы.

В прошлом году краевое министерство промышленности и транспорта оказалось в центре скандала – судом был временно отстранен от работы министр Владимир Быченко. В отношении его заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.
XS
SM
MD
LG