Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор "Ленты.ру" не знает, с чем связаны перестановки в издании


Генеральный директор "Ленты.ру" Юлия Миндер заявила, что ей неизвестно, с чем связаны перестановки в руководстве интернет-издания.

В интервью "Известиям" Миндер сказала, что о переменах речи не шло даже в кулуарах.

Ранее в среду стало известно, что свою должность покидает главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко. По ее словам, решение об увольнении принял Александр Мамут – владелец "Афиша-Рамблер-SUP", куда входит "Лента.ру".

Тимченко, руководившую изданием с 2004 года, сменит на посту Александр Гореславский, который занимал должность заместителя гендиректора по внешним коммуникациям "Афиша-Рамблер-SUP". До этого он возглавлял интернет-сайт "Взгляд.ру". Изменения вступают в силу с 12 марта.

Также в среду стало известно, что Роскомнадзор вынес "Ленте.ру" предупреждение о нарушении законодательства о противодействии экстремизму. Причиной названо интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинского "Правого сектора" Андреем Тарасенко, в котором была ссылка на материал о лидере организации Дмитрии Яроше. Следственный комитет России обвиняет Яроша в призывах к терроризму. Он объявлен Россией в международный розыск. Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Яроша.

Илья Азар написал позднее в среду в твиттере о своем намерении уволиться из "Ленты.ру" в связи со сменой главного редактора.
XS
SM
MD
LG