Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В 1992 году московские интеллектуалы сделали своим лозунгом слова Бродского: "Ворюга мне милей, чем кровопийца". Это были именно интеллектуалы, не могущие отличить автора от лирического героя. Или им было некогда отличать Бродского от древнего римлянина – они активно занялись воровством. Кто-то обкрадывал Россию, кто-то Сороса, но все утешались тем, что они не кровопийцы.

Потом начался геноцид чеченцев. Ворюги не посмели выступить против, а многие и поддержали. Потому что войну начали те, кто ворюгам покровительствовал, да и сам воровал, хотя не ссылался на Бродского по малограмотности. Оказалось, что воровство ведет к убийству, как концы – к воде. Это лишь мелкие воришки предпочитают специализироваться, так что карманник никогда не убьет. Крупные воры рано или поздно вынуждены убивать.

Вторая Крымская война уникальна именно ролью лжи во вторжении
В 2014 году эволюционисты, изучающие грех, сделали еще одно открытие: убийство – высшая форма воровства, а воровство – высшая форма лжи. Вторая Крымская война уникальна именно ролью лжи во вторжении. Ложью о том, что вторжения нет, что русские солдаты – это крымские самооборонялки. Мировая общественность потрясена. Мировая общественность так долго делала вид, что верит Путину (чтобы тот держал русских в узде), что поверила самой себе. Потрясение от лживости оказалось даже больше потрясения от того, что русские в путинской узде ринулись на украинцев.

Ангел в облике Меркель грустно констатировал, что Путин "более не соприкасается с реальностью". Отличное определение лжеца! Лжец обманывает не других – себя. Это не означает, что лжец не может украсть, завоевать, убить. Напротив – и украдет, и убьет. Только тот, кто не соприкасается с реальностью, способен ее убить.

Почему Путин и путиноиды лгут? Лгут, заметим, самим себе, в первую очередь, да и во вторую. Лжец всегда лжет себе – окружающие-то видят реальность. Если ложь
Если ложь на кого-то подействовала, значит, человек очень хотел этой лжи, ждал ее и принял как благовещение сатаны
на кого-то подействовала, значит, человек очень хотел этой лжи, ждал ее и принял как благовещение сатаны. А потом свалит все на бесноватого фюрера – если, конечно, будет "потом". Путин лжет, потому что завидует ближнему и желает его Крыма, его всего. Посмотрите на десять заповедей – они ведь и расположены в порядке распутывания клубка зла. Человек творит идола, потому что именем Божиим всего лишь прикрывается ("поминает всуе", клянется). Именем Божиим прикрывается, потому что не хочет надеяться на Бога, не доверяет Богу и не хочет отдохнуть, как просит Бог, в надежде на то, что без субботнего заработка не сдохнет.

Человек не хочет надеяться на Бога, потому что не надеется на родителей. Человек не надеется на родителей и не почитает родителей, потому что считает, что жизнь дается не родителями, а берется приступом, завоевывается. Человек убивает – завоевывает, берет приступом – потому что изменяет любви. Человек изменяет любви, потому что запутался во лжи. Человек лжет, потому что украл столько, что спрятать уже невозможно и нужно объяснять, в чем дело. Человек украл столько, потому что столько завидовал ближнему, его жене, его дому, его рабам, его ослам.

За пределами декалога остается последний вопрос: почему завидовал-то? Это вопрос Бога Адаму – мужик, ты чего? Ответ ясен, хотя слишком прост и жгуч. Завидуют, когда себя считают неполноценными. У Бога яблоко есть, а у меня… У меня тоже – вон их сколько, но Божье лучше. А иначе почему Бог запретил его есть? Ну да, а царская водка лучше обычной? Если на электробудке написано "не влезай, убьет", то надо слезать с жены и влезать на распредщит?

Детский сад, причем детский сад взрослого человека. Кажется, что другой взрослее, хочется эту взрослость отобрать. А отобрать можно только жизнь, да и то – временную. Причем к своей жизни жизнь убитого не приплюсовывается, как не приплюсовывается любовница к жене, уворованное к заработанному. Наоборот – краденое, лживое, кровавое оскверняет и разлагает мое, вечное.

Величайшая военная ложь: "они сами". Они сами захотели, чтобы к ним войска ввели. Они сами захотели голодать, подчиняться, стать нашими детушками. Правда же в том, что именно желание украинцев "самим быть", самим решать, самим разбираться, вызывает жгучую зависть у русских, начиная с людей, желающих остаться неизвестными солдатами, и заканчивая Путиным. Именно в таком порядке – не Путин оболванил людей, а люди скинулись завистью и породили Путина. Я – не сам решаю. Я – иждивенец. Я – нуждаюсь в опеке государства российского. Так какого ж лешего какой-то хохол, чурка, чернож…й смеет существовать сам? И – понеслось.

Вот отсюда и давайте разматывать пленку в обратном направлении. От ликвидации зависти и лжи дойти до ликвидации войны и идолопоклонства. Мало вернуть Крым Украине. Мало оставить в покое Украину, Белоруссию, Эстонию и т.п. Надо вернуть себя – себе. Надо самим зажить – самостоятельно. Надо в своем государстве научиться жить без государства, не пускать государство дальше счетчиков воды, газа и света. Трудно – самому, без приказов, без широкой спины товарищей из первой линии роты? Да нет, ты попробуй! Попервоначалу стремно, а потом оказывается, что иначе – нельзя, и только так – можно, и никто тебе не Бог – как и сказано в первой с правильного конца декалога заповеди. Даже ты сам.

Яков Кротов – священник Украинской автокефальной православной церкви (обновленной), автор и ведущий программы Радио Свобода "С христианской точки зрения"

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG