Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на решение по делу Михаила Косенко


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Мосгорсуд сегодня рассмотрит апелляционную жалобу защиты на постановление суда по делу Михаила Косенко, который был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении силы к сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

8 октября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко невменяемым и постановил направить его на принудительное лечение. До настоящего времени Косенко содержался в следственном изоляторе.

Защита настаивает на его невиновности. Решение суда подвергли критике правозащитники, в том числе международная организация Amnesty International, сравнив его с советским опытом карательной психиатрии.

В сегодняшнем заседании Михаил Косенко, как ожидается, будет принимать участие по видеосвязи из СИЗО. Если Мосгорсуд подтвердит принятое полгода назад решение нижестоящего суда, Косенко направят на бессрочное лечение в психиатрическую больницу.

Вчера в Петербурге активисты провели одиночные пикеты в поддержку Михаила Косенко. Сегодня к зданию Мосгорсуда придут его московские сторонники.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами «Болотного дела» являются 28 человек. 11 из них – осуждены.
XS
SM
MD
LG