Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит иск потребителей в связи с отключением "Дождя"


Пикет в поддержку телеканала "Дождь" в Москве

Пикет в поддержку телеканала "Дождь" в Москве

Савеловский районный суд Москвы сегодня рассмотрит иск Общества защиты потребителей к операторам кабельного телевидения, которые отказались от трансляции телеканала «Дождь».

Иски выдвинуты против трех платных операторов – «Ростелеком», «Телекарта» и «Орион Экспресс». В Обществе прав потребителей считают неправомерным отказ от трансляции телеканала, за который клиенты уже заплатили деньги. Платные операторы должны вернуть телеканал в свои пакеты вещания, настаивает истец.

Если иск удовлетворят, все пострадавшие абоненты смогут в индивидуальном порядке потребовать компенсации от указанных в документе операторов.

Ранее Общество защиты прав потребителей уже подавало иск к ряду операторов кабельного телевидения в Останкинский районный суд Москвы, но там его рассматривать отказались.

Скандал вокруг "Дождя" начался в связи с проведенным им опросом о том, стоило ли спасти жизни сотен тысяч ленинградцев, сдав город нацистским войскам. Телеканал неоднократно извинился за некорректно поставленный вопрос, однако большинство операторов кабельного и спутникового вещания его отключили.

Во многих городах России и за рубежом прошли акции телезрителей в поддержку "Дождя". Кинорежиссер Александр Сокуров попросил вступиться за телеканал президента России Владимира Путина. Правозащитники предупреждают об опасности возрождения цензуры в стране.
XS
SM
MD
LG