Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"По данным ВЦИОМ, 73 процента россиян считают, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией на Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны.

Перед большими бедствиями (скажем, большими войнами) что-то случается. Либо белки расплодятся, либо другие зверьки-хомячки, либо грибы. В этом году в стране немерено расплодилось ура-патриотов и вместе с ними немереное количество безродных космополитов.

О геополитике рассуждают все. Как уже писала «Новая Сибирь», таксисты и таксидермисты, президенты и резиденты. И строго так рассуждают, откровенно по-хамски, с матами-перематами. Печально, что в эту, мягко говоря, дискуссию втянуты те, кто, по идее, должен быть совестью нации, кто призван нести в мир разумное, доброе, вечное, — журналисты, ученые, работники культуры. Ладно бы это были продажные журналисты, ученые и работники культуры. Нет, хорошо видно, что они действительно искренне верят в тот бред, который несут. Несут и с той, и с другой стороны. Ладно бы это творилось только на государственном, однобоком и явно подцензурном телевидении. Однако якобы объективные «Дождь» и «Евроньюс» однобоки и предвзяты не менее. Создается впечатление, что даже непредвзятый интернет на корню куплен либо патриотами, либо космополитами.

Читать полностью

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG