Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Витишко этапирован в колонию в Тамбовской области


Пикет в Москве в поддержку Евгения Витишко

Пикет в Москве в поддержку Евгения Витишко

Краснодарский эколог Евгений Витишко в четверг рано утром этапирован в колонию №2 в поселке Садовый Тамбовской области. Об этом сообщили в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Первой подробности перемещения активиста удалось узнать председателю Тамбовского областного правозащитного центра Лидии Рыбиной. В четверг утром она прибыла в поселок Садовый, где вместе с помощником депутата Государственной думы России Дмитрия Гудкова Андреем Колмаковым надеется встретиться с осужденным экологом.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, правозащитницу долгое время вводили в заблуждение по поводу местонахождения Витишко.
Несколькими днями ранее Лидия Рыбина получила информацию о том, что эколог находится в карантине на территории следственного изолятора №1, однако позже руководство СИЗО опровергло собственную информацию, заявив, что будто Витишко уже этапирован к месту отбывания наказания – в колонию №2 Кирсановского района Тамбовской области.

Лишь в среду вечером правозащитникам удалось выяснить, что осужденный эколог все-таки пребывает на территории СИЗО-1, но не в карантине, а в пересыльно-транзитном пункте. Почему руководству изолятора потребовалось скрывать местонахождение активиста, Лидии Рыбиной непонятно.
Затруднились ответить на этот вопрос и в администрации колонии-поселения, куда в четверг доставлен Витишко. Возможно, это связано с ожиданием этапа, сказали в штабе колонии.

В конце декабря прошлого года Евгений Витишко был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о порче забора на предполагаемой даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 22 февраля этого года апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда оставила первоначальный приговор без изменения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG