Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров подозревается в подкупе


Совладелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов задержаны по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает пресс-центр МВД.

По данным следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга "Челябинский трубопрокатный завод" необоснованно получила из бюджета около двух миллиардов рублей. После этого подозреваемые предложили должностному лицу, проверяющему обоснованность расходования бюджетных средств, 300 тысяч долларов за составление положительного заключения по итогам ревизии.
Статья "Коммерческий подкуп" предполагает до 12 лет тюремного заключения.

О задержании Комарова сотрудниками ФСБ и Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции стало известно вчера поздно вечером. Комаров – один из богатейших бизнесменов России. Он входит в рейтинг журнала Forbes и занимает 138-е место с состоянием в 750 миллионов долларов.

Группа ЧТПЗ объединяет несколько предприятий. Выручка компании составляет более 2 миллиардов долларов. На предприятиях ЧТПЗ работают 20 тысяч человек. В последнее время компания находится под угрозой банкротства.
XS
SM
MD
LG