Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родные казненного из-за теракта в Минске требуют возобновить дело


Владилав Ковалев

Владилав Ковалев

Родственники казненного по делу о теракте в метрополитене Минска Владислава Ковалева требуют возобновить производство по уголовному делу.

Как передает РИА Новости со ссылкой на белорусский правозащитный центр "Весна", мать и сестра Ковалева направили генеральному прокурору Белоруссии Александру Конюку заявление с требованием возобновить расследование дела по открытым новым обстоятельствам с последующей реабилитацией.

В заявлении отмечается, что Комитет ООН по правам человека установил, что белорусское государство нарушило право Владислава Ковалева на жизнь.
Кроме того, заявители считают, что при рассмотрении дела Ковалева были нарушены ряд прав, гарантированных национальным законодательством и международными стандартами, в частности запрет применения физической силы, презумпция невиновности, стандарты справедливого правосудия.

Теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро. Погибли 15 человек, более 300 получили ранения. По обвинению в совершении теракта были расстреляны Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов.
XS
SM
MD
LG