Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Руки прочь от Ленты.ру!" – пикетчики в Петербурге


Петербургские гражданские активисты, в числе которых и студенты факультета журналистики Петербургского университета, днем 13 марта начали 8-часовой сменяемый одиночный пикет в поддержку издания "Лента.ру". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.
Накануне стало известно об увольнении главного редактора информационного портала Галины Тимченко, которое произошло после предупреждения, вынесенного Роскомнадзором, из-за того, что в опубликованном "Лентой.ру" интервью лидера киевского националистского движения "Правый сектор" Андрея Тарасенко были найдены ссылки на высказывания Дмитрия Яроша.
Редакция "Ленты.ру" заявила, что намерена оспорить предупреждение Роскомнадзора, поскольку на момент публикации ни один материал с упоминанием имени Дмитрия Яроша или движения "Правый сектор" не значится в списке экстремистских материалов, публикуемом Министерством юстиции.
Петербургские гражданские активисты, называющие себя читателями "Ленты.ру", создали группу в социальной сети "ВКонтакте" для организации акции протеста против увольнения главного редактора информационного портала и поддержки журналистского коллектива, не желающего работать с новым редактором, присланным из Кремля. Они просили неравнодушных людей нарисовать плакаты и выйти на угол Невского и Малой Садовой.
"Руки прочь от "Ленты.ру" – было написано на одном из плакатов, который держала студентка журфака. К ней подходили люди, одни спрашивали о смысле пикета, другие уже знали, в чем дело, и выражали солидарность с журналистами, многие в связи "Лентой.ру" вспоминали телеканал "Дождь", жалея, что они его лишились.
Полицейские не мешали проведению пикетов, участники которых выражали уверенность, что акции в поддержку коллектива "Ленты.ру" в Петербурге продолжатся.
XS
SM
MD
LG