Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель лепеновцев не будет официальным наблюдателем в Крыму


На снимке: лидер Национального фронта Марин Ле Пен

На снимке: лидер Национального фронта Марин Ле Пен

Представитель французской праворадикальной партии "Национальный фронт" не будет официальным наблюдателем за ходом референдума в Крыму. Об этом в четверг сообщила на пресс-конференции в Страсбурге лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Таким образом, она опровергла появившиеся ранее сообщения о том, что её советник по вопросам международной политики Эмерик Шопрад отправится в Крым в качестве международного наблюдателя. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

По словам Ле Пен, Шопрад будет наблюдать за ходом голосования в Крыму не официально, а исключительно в качестве политолога.

Как пишет "Фигаро", в Крым представитель французских националистов отправится после участия в конференции по геополитике и геостратегии в Москве. Согласно источнику газеты в окружении лидера "Национального фронта", приглашение на крымский референдум Шопрад получил от неправительственной организации Eurasia, базирующейся в Брюсселе. Отмечается также, что пророссийская НПО "Евразийская обсерватория за демократию и выборы" разослала целому ряду представителей европейских праворадикальных партий приглашения в Крым для наблюдения за ходом референдума.
XS
SM
MD
LG