Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уволена генеральный директор интернет-издания "Лента.ру" Юлия Миндлер


В четверг стало известно об оставке генерального директора интернет-издания "Лента.ру" Юлии Миндлер, которая работала в издании с момента основания в 1999 году. Причины увольнения не объясняются. По словам Миндлер, решение о её увольнении было принято акционером компании.

Новым генернальным директором назначен финансовый и генеральный директор входящих в "Афиша-Рамблер-SUP" проектов Андрей Соломенник.

В четверг также стало известно, что 39 сотрудников "Ленты.ру" покинут редакцию по собственному желанию. В их числе 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела.

Накануне собственник "Ленты.ру", владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут, отправил в отставку главного редактора издания. На место Галины Тимченко, возглавлявшей издание последние 10 лет, пришел бывший главред ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский, до этого работавший заместителем гендиректора "Афиши-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям.

Решение о смене главного редактора было принято спустя несколько часов после того, как "Роскомнадзор" обвинил издание в распространении экстремистской информации. Причиной стало интервью с лидером киевского отделения украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко, в котором была ссылка на материал о лидере организации Дмитрии Яроше. Об этом сообщает "Интерфакс".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG