Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: Украина готова расширить полномочия Крыма


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его правительство готово поставить вопрос о расширении полномочий Крыма в украинском парламенте конституционными средствами.

Выступая в четверг на заседании Совета Безопасности ООН, Яценюк вновь подчеркнул, что Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Киев никогда не признает никакого искусственно спланированного референдума, заявил украинский премьер. Он также пообещал защитить "каждое меньшинство в Украине" независимо от вероисповедания и языка и сделать все для мира и стабильности в стране.

Премьер-министр Украины призвал Россию вывести войска из Крыма и начать реальные переговоры, чтобы преодолеть этот конфликт, который, по его мнению, выходит за пределы региона. Он еще раз подчеркнул, что украинские власти открыты к диалогу и надеются на встречные действия со стороны России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на Украине произошел вооруженный захват власти и что считает легитимным лишь парламент, а остальные органы власти – нелегитимными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG