Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сайт "Эха Москвы" удален из реестра запрещенной информации


Сайт "Эха Москвы" удален из реестра запрещенной информации, ограничения доступа на него сняты, сообщил сегодня "Интерфаксу" официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Накануне о блокировке сайта некоторыми провайдерами сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Позднее Венедиктов разъяснил, что Роскомнадзор направил в его адрес предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Алексея Навального в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности. Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", в течение суток прекратить доступ к нему, если радиостанция не выполнит предписание. Однако некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы". В этой связи радиостанция намерена обратиться в суд.

Заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев написал в твиттере, что "Эхо Москвы" полностью удалило со своего сайта блог Навального, всего 500 постов, и уточнил, что это сделано "по требованию властей". "Эхо Москвы" направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Навального носят экстремистский характер, чтобы остальные материалы были доступны для пользователя.

Ранее Роскомнадзор сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов "Грани.ru", "Каспаров.ru", интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы того же Навального в "Живом журнале". Доступ к первым трем ограничен в соответствии с законом о блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев заявил "Интерфаксу", что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блога в "Живом журнале". Ранее сторонники Навального заявляли, что сам оппозиционер в интернет не выходит, как и предписано судом, а его аккаунты ведет так называемый "коллективный Навальный" – сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и супруга Юлия Навальная.
XS
SM
MD
LG