Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке задержаны организаторы драки, закончившейся жертвами


Столкновения в Донецке

Столкновения в Донецке

В Донецке в ночь на пятницу задержаны четверо организаторов столкновений между участниками проукраинского и пророссийского митингов. Об этом написал на своей странице в Facebоok министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, это только первые задержания. Идут следственные действия. Власти намерены реагировать жестко. Проводится служебное расследование действий сотрудников милиции в этих событиях, отметил глава МВД Украины.

По последним данным, в столкновениях в Донецке вечером в четверг погибли трое, около 50 человек пострадали. Среди погибших – пресс-секретарь местного отделения партии "Свобода" Дмитрий Чернявский, сообщили в Донецкой организации партии.

В митингах, состоявшихся на площади Ленина, приняли участие по 1000 человек с каждой из сторон. Участники пророссийского митинга практически сразу начали забрасывать оппонентов петардами, яйцами, распылять слезоточивый газ. Когда митинг "За единую Украину" завершался, участники акции за присоединение Донбасса к России прорвали милицейское оцепление и напали на покидавших площадь людей.

По свидетельствам очевидцев, милиции на площади было недостаточно и активных действий в адрес нападавших она не предпринимала.

Очередные пророссийские акции в Донецке запланированы на 15 и 16 марта, в день референдума о присоединении Крыма к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG