Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: в Афганистане усилилась борьба с сетью "Хаккани"


Джозеф Данфорд

Джозеф Данфорд

В Афганистане силы международной коалиции и местные военнослужащие сосредоточены на борьбе с боевиками экстремистской сети "Хаккани", которые угрожают сорвать назначенные на 5 апреля президентские выборы. Об этом в четверг заявил командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане Джозеф Данфорд, выступая перед членами комитета по вооруженным силам США. Данфорд сообщил, что США пытаются выявить источники финансирования "Хаккани".

Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд также сообщил, что 102 дня понадобится для вывода из Афганистана американских войск и оборудования и передачи оставшихся военных баз афганским структурам.

Члены сети "Хаккани" обвиняются в организации ряда крупных нападений в Афганистане. США неоднократно призывали пакистанское правительство принять решительные меры против боевиков этой группировки, которые базируются в районе Северный Вазиристан вблизи афганской границы и периодически совершают нападения на военнослужащих США и силы международной коалиции в Афганистане.
XS
SM
MD
LG