Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция готовится к завтрашнему "Маршу мира" в Москве


Участники антивоенного пикета в Москве

Участники антивоенного пикета в Москве

Партия "Яблоко" примет участие в завтрашнем "Марше мира" против нарушения Россией суверенитета Украины и российского военного вторжения в Крым, сформировав собственную колонну.

Организаторы акции – движение "Солидарность", РПР-ПАРНАС, "Партия 5 декабря", "Партия прогресса" и гражданские активисты. О намерении присоединиться к шествию заявили и некоторые левые движения.
Согласованный с московскими властями "Марш мира" начнется шествием по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до Тургеневской. Затем на проспекте Академика Сахарова состоится митинг. Заявленное число участников акции – 50 тысяч.

Как пишет "Независимая газета", в Москву приедут представители киевского Майдана и, возможно, популярная украинская группа "Океан Эльзы". Приглашение направили и бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Между тем лидер движения "СССР 2.0" Сергей Кургинян в тот же день и в то же время проводит свое шествие – так называемый "Марш братства и гражданского сопротивления". Сторонники Кургиняна собираются рядом с Трубной площадью, через которую по Бульварному кольцу пройдут участники оппозиционной акции.

Безопасность на субботних акциях в Москве будут обеспечивать три тысячи полицейских. Полиция призвала граждан соблюдать порядок и "не поддаваться на провокации". На некоторых улицах в центре города будет ограничено движение, сообщила пресс-служба московского ГИБДД.

В ряде российских городов завтра запланированы акции под лозунгом "Нет войне!" в поддержку московского "Марша мира".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG