Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сайт Lenta.ru восстанавливают после атаки хакеров


На сайт Lenta.ru, который подвергся сегодня хакерской атаке, идут восстановительные работы.

Сайт стал недоступен в пятницу около 11 часов утра по московскому времени. Технический директор Lenta.ru Заур Абасмирзоев сообщил ИТАР-ТАСС, о трудностях в работе сайта, не уточнив, касаются они хакерской атаки или это проблемы со стороны "Афиши-Рамблер-SUP", которая владеет изданием Lenta.ru. Позже появилась информация о хакерской атаке.

В среду владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут отправил в отставку главного редактора издания Галину Тимченко и назначил на ее место Алексея Гореславского. Решение о смене главного редактора было принято спустя несколько часов после того, как Роскомнадзор обвинил издание в распространении экстремистской информации. Причиной стало интервью с лидером киевского отделения украинского движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко.

В четверг стало известно об отставке генерального директора интернет-издания Lenta.ru Юлии Миндлер. Причины увольнения не объясняются. Сотрудники интернет-издания выразили резкий протест против смены главного редактора, опубликовав на сайте открытое письмо о цензуре и давлении на редакцию. 39 сотрудников Lenta.ru объявили, что покидают редакцию по собственному желанию. В их числе 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы и два сотрудника административного отдела.
XS
SM
MD
LG