Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрие Лянкэ: Молдавия надеется через пять лет войти в ЕС


Виктор Понта (слева) и Юрие Лянкэ на пресс-конференции в Бухаресте, 14 марта 2014 г.

Виктор Понта (слева) и Юрие Лянкэ на пресс-конференции в Бухаресте, 14 марта 2014 г.

Премьер-министр Молдавии Юрие Лянкэ выразил надежду на то, что его страна через пять лет сможет присоединиться к Евросоюзу. Он выступил в Бухаресте на совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Виктором Понтой.

Лянкэ заявил, что Молдавия внимательно следит за положением в самопровозглашенной Приднестровской республике, чтобы не оказаться втянутой в какие-либо "провокации". Молдавский премьер сообщил, что Кишинев поддерживает тесные контакты с Киевом для обеспечения надежной охраны своих границ. По словам Лянкэ, Молдавия не желает проникновения "подрывных элементов" на свою территорию.

Глава молдавского правительства подчеркнул важность поддержания диалога между Бухарестом и Кишиневом "в связи со сложным положением в регионе".

Румынский и молдавский премьер-министры обсудили объявленное Бухарестом намерение упростить визовый режим для граждан Молдавии и некоторые вопросы финансовой поддержки молдавских социальных проектов со стороны Румынии.

Из Бухареста молдавский премьер направляется с визитом в Грузию, а в понедельник проведет переговоры с украинскими руководителями в Киеве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG