Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии неизвестные облили зеленкой участниц Pussy Riot


Надежда Толоконникова и Мария Алехина после инцидента в Нижнем Новгороде

Надежда Толоконникова и Мария Алехина после инцидента в Нижнем Новгороде

В поселке Явас Республики Мордовия неизвестные в пятницу напали на члена Совета по правам человека Илью Шаблинского и участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

По словам Верзилова, в кафе, где они находились, ворвались двое неизвестных и обрызгали из шприцев зеленкой Шаблинского, а также Толоконникову и Алехину. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц, сказал Верзилов.

Кафе, в котором произошел инцидент, находится напротив здания ГУФСИН по Республике Мордовия. Член СПЧ и участницы Pussy Riot прибыли в Мордовию для посещения колоний.

Верзилов рассказал, что они вызвали на место происшествия полицейских. "Сейчас мы собираемся написать заявление в полицию по факту инцидента", – сообщил Верзилов, добавив, что "нападение очень похоже на произошедшее ранее в Нижнем Новгороде".

Ранее сообщалось, что 6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского
вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG