Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: вход на встречу Обамы и Яценюка с прессой без дискриминации


Не имеет под собой никаких оснований жалоба правительства России насчет того, что имел место акт дискриминации в отношении российских журналистов, которые не были допущены в Белый дом на совместную пресс-конференцию президента США и исполняющего обязанности премьер-министра Украины. Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хайден.

Мысль о том, что росийские журналисты были исключены из списков на доступ в Белый дом из-за того, что они могли задать острые вопросы, совершенно смехотворна, заявила представительница американской администрации.

В таких случаях мероприятия для прессы организуются на основе так называемых "пулов", и доступ на них открыт для небольшого числа журналистов с учетом незначительного пространства в Овальном кабинете Белого дома, говорится в заявлении. К тому же существует стандартная практика, при которой доступ в Белый дом получают, прежде всего, журналисты, сопровождающие делегацию иностранного гостя, а с американской стороны выбор делается на основе ротации, разработанной Ассоциацией корреспондентов, работающих при Белом доме в столице США.

Российские журналисты получают такой же доступ на мероприятия, открытые для прессы, как и многие другие аккредитованные при Белом доме журналисты, и на этой основе и в дальнейшем будет осуществляться работа репортеров в Белом доме, заявляет Хайден.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG