Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: санкции в отношении России будут ужесточаться


Госсекретарь США выступает на пресс-конференции в Лондоне 14 марта 2014 года после переговоров с главой МИД России Лавровым

Госсекретарь США выступает на пресс-конференции в Лондоне 14 марта 2014 года после переговоров с главой МИД России Лавровым

США и международное сообщество не признают референдум в Крыму, намеченный на воскресенье, и со стороны Запада последует еще более жесткая реакция, если Москва будет упорствовать в своих действиях на Украине и в Крыму. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри после шестичасовых переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, состоявшимися в Лондоне в пятницу.

"Министр иностранных дел Лавров и я говорили шесть часов, и наш разговор носил очень прямой откровенный характер, был очень конструктивен, потому что мы углубились во все российский представления о проблеме, они изложили свою версию событий, мы изложили свою, наши взгляды и понимания, и различия между нами", – сказал госсекретарь.
Мы также очень озабочены размещением большого количества российских войск в Крыму и на восточной границе с Россией, сказал Керри.
"Подозреваю, что рынок в России, в Москве может подвергнуться значительному воздействию в результате выбора, сделанного Россией.
Он уже подвергся влиянию, и, естественно, если будут еще санкции, это еще более окажет влияние на рынок", – подчеркнул глава американского дипломатического ведомства.
Если Россия будет совершать действия, которые усиливают напряженность в Крыму или угрожают украинскому народу, это приведет к еще более жесткому ответу, и за это будет, как выразился Керри, заплачена цена.

В пятницу представитель Пентагона проинформировал, что США сохранят присутствие своей авианосной группы в Черном море дольше, чем планировалось в связи с событиями на Украине.

Представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что авианосец "Джордж Буш" и корабли сопровождения останутся в регионе еще на несколько дней для дополнительного обучения и укрепления мореходных возможностей.

Он сказал, что существуют две причины, по которым авианосная группа не выйдет из Средиземноморья. "Одна – это то, что мы хотим использовать возможности для дополнительного обучения, а вторая – это то, что мы хотим поддержать наших союзников", – заявил пресс-секретарь министерства обороны США.

За последние дни Пентагон предпринял ряд дополнительных шагов, чтобы поддержать союзников по НАТО, встревоженных действиями России в Крыму и на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG